вторник, 8 января 2013 г.

Yves Saint Laurent TOUCHE ÉCLAT, Radiant Touch

В 1992 году YSL выпустили абсолютную новинку, которую  в одночасье полюбили многие женщины, и вот уже 20 лет TOUCHE ÉCLAT может смело носить звание легендарного хайлайтера всех времен и народов.
 В девяностые были популярны выбеливающие основы и консилеры с густой консистенцией,  главной целью которых была прежде всего маскировка. Новинка от YSL стала новым взглядом на немного другой вопрос - придание сияния кожи. 





TOUCHE ÉCLAT [франц. Прикосновение сияния] - легендарный хайлайтер-корректор в золотом футляре, напоминающий ручку. Один из самых популярных продуктов на современном рынке красоты. Иногда выпускается в праздничном виде.

Имеет дозатор на одном конце и синтетическую мягкую кисточку на другом. Необходимо пару раз надавить на дозатор и определенное количество средства можно сразу же наносить на кожу или же распределить по тыльной стороне ладони и работать, используя эту массу.


TOUCHE ÉCLAT имеет три основных формы использования:
1 - это прежде всего корректор от многих несовершенств кожи лица
2 - корректор против кругов под глазами
3 - хайлайрер для придания эффекта сияния и свечения кожи

По структуре TOUCHE ÉCLAT представляет собой очень мягкую и кремообразную массу, легкую и легкораспределяемую. Кроме того, увлажняющую и комфортную для нанесения и носки в течение всего дня. 

Специальные светоотражающие частицы отражают и перераспределяют свет так, чтобы ваша кожа выглядела так, словно у вас был самый чудесный восьмичасовой сон в самой удобной кровати этого мира :) В России представлены три основных оттенка: 01 - розовое сияние, 02 - Золотистое сияние, 03- Солнечное сияние. В других странах представлены многие  другие оттенки, всего линейка представлена 12 оттенками и полутонами.


TOUCHE ÉCLAT очень прост в нанесении, не создает эффекта наслаивания или размазывания. При растушевывании легко сливается с тоном лица.

Визажисты YSL советуют использовать  TOUCHE ÉCLAT по четырем направлениям:


1 -  устранение признаков усталости:
 распределение средства по теневым участкам: уголкам рта, крыльям носа.

2 - подствечивание кожи лица
нанесение средства на центральную часть лица: центральная часть лба, подбородок, скулы

3  - свежесть взгляда
необходимо нанести средство под глаза, на внутренний уголок глаз, при отсутствии макияжа на верхнем веке -  на все верхнее век. В результате получаем более открытый взгляд без признаков усталости.

4 - подсвечивавние контура губ
получаем более объемные и выделенные губы

Наносить продукт можно как под, так и после использования тонального крема / пудры/ крем-пудры. 

В основном я использую TOUCHE ÉCLAT (номер 2 Luminous Ivory) на область под глазами, под бровь, немного на скулы и вокруг губ.

 Продукт нанесен на область скул 

У меня нет больших темных кругов под глазами, но времени от времени  по утрам появляется отечность и некая усталость во взгляде - глаза выглядят тускло, отсутствует какая-то искра. Поэтому в утреннее время TOUCHE ÉCLAT помогает мне оживить взгляд, придать ему некое свечение. В течение дня я иногда накладываю небольшое количество средства под глаза и на скулы, так как даже визажисты марки не скрывают, что средство может медленно и деликатно уходить с лица.  Из отрицательных сторон можно выделить, конечно же, стоимость и недоступность для широких масс. Также следует учитывать, что TOUCHE ÉCLAT - это прежде всего хайлайтер, чем консилер в нашим привычном понимании, поэтому замаскировать сильные покраснения с ним не получится.

В моей косметичке всегда имеются три продукта: помада, пудра и TOUCHE ÉCLAT. И я думаю, что средство, которое сможет заменить для меня TOUCHE ÉCLAT появится еще не скоро.

Что помогает вашей коже светиться?










14 комментариев:

  1. Я очень уважаю доступную маскировку PAN STIK от Max Factor, которая тоже слегка хайлайт на мой взгляд.
    Это такой жирный стик для замазывания чего угодно, но он не сухой и не дает эффекта шелушения, а приятное поблескиевание есть, правда оно не долговечно. Это конечно Совершенно Другая ценовая категория, но он очень хорош.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Саш, спасибо, что напомнила - я давно хотела попробовать эту толстую палочку :)
      насколько я понимаю, он в первую очередь для маскировки корректор, я давно ищу хороший жирненький.
      Туш Экла в первую очередь на мне дает свечение, но не замазывает покраснений, прыщи - я люблю его накладывать под глаза и на скулы.
      а про ценовую категорию - был бы продукт хороший и можно не думать о его стоимости. Я вот пользуюсь 3 неделю тушью за 100 рублей и она одна из самых лучших, которая у меня была :)

      Удалить
    2. я с этой "толстой палочкой" уже больше 5ти лет :)

      Удалить
    3. значит продукт проверенный временем :) Sasha approved!
      я как буду в косметическом каком-нибудь месте - обязательно куплю на пробу :)

      Удалить
  2. я буду безнадежной тундрой,которая вообще никак не понимает этого продукта...)были попытки(неоднократные притом) подружЫццо,но увы.нам лучче друг без друга.
    для подсвечивания использую дальний свет шисейдо-третью упаковку купила уже.корректор у меня от буржуа-хэлси микс.для меня оказалсо луччим.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. вот, вот, кто та женщина, которая всегда берет Ближний Свет передо мной в магазине, и мне ничего не достается :) Поэтому и "приходится" уже в 3 раз идти к дяденьке Иву с просьбой продать еще один золотой карандаш.
      Мне нравится, что TE можно и под глаза и на скулы, и губы обвести. Лично я на себе эффект вижу, но не сказать, что его можно хорошо показать≤ например, на фотографиях. все же продукт очень трудно поддается фотографированию.

      Удалить
  3. Даша, спасибо за отзыв! Я тоже хотела эту штучку купить, но в магазине не было оттенков, один какой-то оставался совсем розовый)) Потом я купила Lumene и осталась довольна им. Но всё равно хочется попробовать и этот хайлайтер...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. мне всегда хотелось купить подарочное рождественское издание в красивом чехле, пока не находила мой оттенок в этой версии.
      я смело беру или номер 1 - более розовый или второй - более золотой :)
      Lumene у меня есть, по сравнению он более тяжелый и больше забивает кожу, Touche Eclat в этом плане легкий и растекающийся, совершенно не чуствуется кожей, не растекается. Мне точно подходит!)

      Удалить
  4. Давно заглядываюсь на этот хайлайтер, и всё никак не решусь. То денег жалко, то оттенок выбрать не могу...
    Зато на Новый год подарили знаменитый Дальний свет от Shiseido, но я пока к нему не приноровилась, хотя смысл в его использовании такой же, как и в TOUCHE ÉCLAT.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. я смело всегда беру 1 и 2 оттенок, у меня кожа довольно белая, даже при наличии румянца он скорее холодный.

      для меня все же разница главная в том, что Touche eclat это еще и корректор, который можно с легкостью наложить под глаза для открытия взгляда, что нельзя сделать с Дальним Светом :)

      Удалить
    2. А в чём тонально на коже различие между 1 и 2 оттенками? Оно сильно заметно невооружённому взгляду?

      Удалить
    3. первый больше высветляет и его не всегда можно положить под глаза, например, с моим типом кожи. надо просто смотреть, какой тебя подтон преобладает, немного затестить в магазине и выбрать)

      Удалить
  5. Спасибо за такой информативный пост. Это один из моих продуктов виш-листа)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ксения, думаю, Вы будете не разочарованы покупкой. Хайлайтер и правда стоящий!

      Удалить