воскресенье, 21 апреля 2013 г.

Clinique Eyes To Go


Clinique Eyes To Go - это специальное издание палетки с тенями для глаз, которая доступна только в duty-free. В аэропорту Схипхол я хотела купить тревел-палетку с тенями для глаз от YSL, но этой фирмы в самом большом аэропорте мира не оказалось, а мне приглянулась простая и незамысловатая палетка от Clinique. Цвета, представленные в ней, можно условно разделить на две цветовые категории - розовые оттенки и около-коричневые, что вполне позволяет варьировать макияж глаз в путешествиях и поездках.

 

Серебряный прямоугольный футляр, очень легкий и тонкий. Он занимает мало места в косметичке.


С обратной стороны предствлены наименования всех цветов палетки. Посмотрим на них поближе:


Оттенки с 1 по 3 - это розовая гамма: от легкого розового до темного бордо,
Оттенки с 4 по 6 - это нюдовые цвета, с присутствием фроста.
7 и 8 оттенки - это два матовых цвета - коричневый и черный, который помогут легко завершить любой макияж. 


1 - Light shade of Sugarplum
2 - Light pink of Lovey Dovey 
3 - darkest shade of Black The Tie
4 - dark shade of Blackberry Frost 
5 - white shade of Polar Blue 
6 - light shade of Double Date 
7 - Slate 
8 - Midnight

Первые четыре оттенка поближе:


1 - Light shade of Sugarplum / Светлый оттенок сахарного леденца - это светлый розоватый оттенок, в котором присутствует значительное количество серебряного и розоватого шиммера. Хорошо набирается на кисть и придает коже сияние и свечение.

 
2 - Light pink of Lovey Dovey  - Светлый оттенок Влюбленности -  более насыщенный, чем первый, розовый цвет, присутствует немного шиммера и фроста.  Также хорошо набирается на кисть. Но оттенок в принципе не мой, я ношу подобные тени раз в полгода :) 


3 - Darkest shade of Black The Tie - Самый темный оттенок Смокинга - бордовый цвет с вкраплениями красного и ярко-розового крупного шиммера, который дает почти что матовый приглушенный финиш на глазах. Может незначительно осыпаться при нанесению кистью, поэтому лучше наносить простым спонжиком.


4 - Dark shade of Blackberry Frost - Темный оттенок Замороженной Ежевики - это мой любимый красавец, необычный, с рыхлой текстурой, которая легко наносится и кистью и аппликатором. Идеале в качестве основного тона. Бежевый оттенок с большим количеством мельчайшего шиммера всевозможных цветов.


А теперь оттенки с 5 по 8:



5 - White shade of Polar Blue  - Белый цвет Полярного голубого - белый шиммерный оттенок.  Хорошая рыхлая текстура, подойдет для выделения области под бровью и во внутреннем уголке глаза.


 6 - Light shade of Double Date  - Светлый оттенок Двойного свидания - дает практически матовый бежевый финиш. Этот цвет хорошо подходит для офисного ежедневного макияжа.


7 - Slate  - Грифельная доска - матовый темно-коричневый оттенок, который практически невозможно нанести кистью - только поролоновым аппликатором.


8 - Midnight - Полночь - черный насыщенный цвет, дает полностью матовый финиш. Может осыпаться.


И все оттенки на руке, без использования базы:



Сразу же видно, что все оттенки хорошо сочетаются друг с другом, их легко комбинировать, многие можно использовать соло - настолько они самобытны (как 4 и 6). Я использую для оттенков рыхлых теней кисти, а для теней с словно запеченной структурой (как 7 и 8) - аппликаторы со спонжиками.

И несколько вариантов простых и незамысловатых макияжей глаз.

Clinique Eyes To Go: на все веко оттенок номер 6, на внутренний уголок - 5, во внешний - 4.

Clinique Eyes To Go: на все веко оттенок номер 6, на внутренний уголок - 5, во внешний - 4.

Clinique Eyes To Go: на все веко оттенок номер 2, на внутренний уголок - 1, в складку - 4.

Clinique Eyes To Go: на все веко оттенок номер 2, на внутренний уголок - 1, в складку - 4. 

Тени являются хорошей альтернативой тревел-палетки, которую легко можно взять с собой одну, а потом сотворить вариантов 5 различного макияжа глаз. Многие оттенки мне не понравились по качеству и я ими практически не пользуюсь (например, матовый коричневый и черный 7 и 8), я использую эти же оттенки из палеток Urban Decay. Так же лично я мало использую розовые оттенки, которые я пробовала всего 2-3 раза за все два года использования. 
Мои любимчики - это 4, 6, 7 цвета - с которыми получается очень утонченный и нюдовый макияж, который будет уместен всегда и везде.

Стоимость: около 1500 руб. 
Срок использования: 2 года 
Оценка:

Как вам "глаза на выход" от Clinique? Какие у вас любимые тревел-палетки?

Комментариев нет:

Отправить комментарий