понедельник, 8 апреля 2013 г.

Vivienne Sabo - тени - квартет (номер 64)


Сегодня я хочу показать тени, которые отлично доказывают, что в соотношении "цена и качество" иногда качество может вырваться вперед... Итак, тени для век от Vivienne Sabo под названием "Квартет" в оттенке номер 64

Но для начала отвлечемся немного и узнаем, кто же такая Вивьенн Сабо - действительно ли она француженка? Разработала ли она сама линию косметических средств? 





В 2006 году в компании "Градиент", имеющей огромный опыт в продвижении на рынок брендов декоративной косметики, было принято решение создать собственную марку макияжа. Перед командой стояла задача не только привлечь самых лучших производителей косметики, но и найти идею, которая бы легла в основу нового бренда на рынке.

Идея пришла из Европы. На одной из выставок произошло знакомство с человеком, который рассказал удивительную историю о том, что в наше время ему в руки случайно попал довоенный дневник молодой француженки. Некая Вивьен Сабо, жила в Париже, училась химии, вместе со своим женихом увлекалась созданием собственных косметических продуктов, делилась их рецептами на страницах дневника. Но главное, что поразило человека, прочитавшего дневник Вивьен Сабо, это история её любви, символичная, прекрасная и вдохновляющая, вечная как сама жизнь.

Довоенный Париж, конец 30-х. Молодые студенты факультета химии Вивьен и Луи влюблены и счастливы. Будучи талантливыми химиками, они пытались найти практическое применение своим знаниям. Вивьен, обладательница прекрасной внешности, очень любила косметику и с успехом ее применяла. Пользуясь знаниями, полученными в университете, она создавала собственные средства для ухода за собой, Луи помогал ей. В лаборатории они изобретали новые формулы туши, помад, подводок для глаз. Они делали заметные успехи на этом поприще и мечтали о собственной лаборатории красоты.

Вивьен была истинной парижанкой легкой, романтичной, ее красота и чувственность вдохновляли Луи. Однажды она рассказала Луи историю страстной любви императора Наполеона и прекрасной Жозефины. Символом их любви была фиалка. Это был любимый цветок Жозефины, он приносил ей удачу. Букет фиалок был вестником о ее освобождении из тюрьмы, одетая в платье, украшенное не бриллиантами, а нежными фиалками, она покорила молодого генерала, ставшего потом великим императором и ее мужем. С тех пор, каждый год, 9 марта, в день их свадьбы Наполеон преподносил королеве своего сердца нежный букетик фиалок. Луи очень понравилась эта история, и он, последовав примеру великого француза, теперь также каждое весеннее утро дарил Вивьен этот символ любви и Парижа.


Эта трогательная и светлая история любви и жизни прекрасной юной француженки вдохновили создателей марки. Описанные в дневнике рецепты послужили при создании формул косметических продуктов марки. Они были усовершенствованы и обогащены в соответствии с требованиями к современному макияжу. Производство марки было поручено швейцарской компании «Vivienne Cosmetics AG».
Тек родилась декоративная косметика Vivienne Sabo, носящая имя ее потрясающей вдохновительницы. Мечты Вивьенн Сабо воплотились в жизнь!
Потому что любовь живет и возрождается вечно, ведь каждую весну в Париже цветут фиалки...

А теперь перейдем от небольшого исторического экскурса к самим теням.  Я выбрала тени под номером 64, главным образом из-за оттенка номер 2.


Тени находятся в легком пластиковом футляре, через прозрачное окошко сразу же можно увидеть все четыре оттенка.


Палетка имеет защелку-крокодил, которая плотно закрывается и надежно защищает тени от проникновения пыли. Если тени не ронять, думаю, что прослужит данная конструкция долго.


В комплекте также идут два аппликатора с поролоновым наконечником. Я бы не рекомендовала наносить ими тени, так как тени будут больше пылить и ложиться неровно.


Четыре оттенка образуют гармоничное сочетание, в макияже можно использовать как все оттенки сразу или же наносить 1+2, 2+4, 1+2+4, добавляя при необходимости оттенок номер 3 для затемнения.



Первые представленные тени палетки - это бледно-розовый оттенок с большим количеством микрошиммера серебряного цвета. Отлично подходит для внутреннего уголка глаза, дает блестящий мокрый финиш. Этот оттенок может осыпаться, поэтому наносить надо аккуратно, предварительно стряхнув излишки с кисти.




Второй оттенок был именно тем цветом, который я часто ищу в палетках. Дуохром с красивым необычным финишем: не то светло-фиолетовым, не то лиловым. На мой вкус в нем слишком много фроста, что при нанесении может давать небольшую пыль; если же  работать, нанося немного продукта и постепенно добавляя цвет - проблем не возникает.  Мне нравится финальный эффект - красивый, изысканный и необычный! Часто использую этот оттенок на все веко. Цвет очень многогранен и его можно использовать как соло, так и внедряя в повседневный макияж.



Оттенок номер три - это единственные матовые тени в палетке. Коричневые, уходящие в бордо. Они довольно сухие, хотя легко отдают при этом цвет. Мне они не очень нравятся, я предпочитаю более маслянистые матовые тени по структуре, которые не пылят при нанесении. Но иногда ими все же можно затемнить внешние уголки глаз.



Четвертый оттенок - это серый графит. В нем присутствует немного фроста и шиммера, идеален для того, чтобы использовать в складке. Отлично сочетается с оттенком номер 2.

 Vivienne Sabo - тени - квартет (номер 64) на базе Lumene

Все четыре оттенка хорошо пигментированы, могут немного осыпаться, если наносить сразу же в большом количестве. Текстура у всех теней шелковистая и мягкая.  Поэтому основной совет здесь: не переусердствовать и наносить все постепенно, по чуть-чуть!


Тени я наношу на мою любимую базу от Lumene, на ней тени держатся отлично весь рабочий день, примерно 9 часов.

А теперь пара макияжей с этой палеткой.

Оттенок номер 2 на все веко, номер 1 - во внутренний уголок, и 4 - в складку. Подводка Catrice Eye Liner Pen. 

Оттенок номер 2 на все веко, номер 1 - во внутренний уголок, и 4 - в складку. Подводка Catrice Eye Liner Pen.

Оттенок номер 2 на все веко, номер 1 - во внутренний уголок, и 4 - в складку. Подводка Catrice Eye Liner Pen. 

Оттенок номер 2 на все веко, номер 1 - во внутренний уголок, и 4 - в складку, оттенок номер 3 - во внешний уголок глаза, подводка Catrice Eye Liner Pen. 

Срок использования: 2 недели
Стоимость: 200 рублей
Оценка: 4 (минус за оттенок номер 3)

Считаю, что знакомство с маркой прошло удачно, возможно, попробую у Vivienne Sabo что-то еще из туши.

PS Кстати, книжку о истории любви Вивьенн и Луи, а также подробности о создании косметического бреда можно прочитать здесь.

Комментариев нет:

Отправить комментарий