среда, 31 июля 2013 г.

La Roche-Posay EFFACLAR - Gel Moussant Purifiant - Очищающий пенящийся гель для жирной чувствительной кожи


Привет! В последнее время, когда передо мной встает вопрос выбора новой уходовой косметики, я предпочитаю искать необходимые мне средства в аптечном сегменте. На этот раз я остановилась на La Roche-Posay - французской косметике, которая основана на целебных свойствах термальной воды Ля Рош Позе. Обширный спектр средств и лечебных препаратов для различных типов кожи, в том числе и для проблемной, позволяет решить большинство проблем с кожей: избавиться от акне, прыщей, восстановить баланс кожи, защитить ее от вредного воздействия окружающей среды и многое другое.

Сегодня я хочу поделиться с вами мнением об очищающем пенящемся геле, предназначенном для жирной чувствительной кожи из серии EFFACLAR, который произвел на меня самые приятные впечатления. Гель предназначен для деликатного очищения кожи от загрязнений и избытка кожного сала, в результате мы должны получить свежую и абсолютно чистую кожу лица. За подробностями прошу под кат!



Тюбик 200 мл содержит прозрачный гель, созданный на основе термальных вод La Roche-Posay, не содержит спирта, красителей и мыла, без парабенов. Физиологический уровень pH 5.5. В состав входят очищающие компоненты, которые деликатно взаимодействуют с чувствительной кожей лица, при этом избавляя ее от каких-либо загрязнений, остатков косметических средств и избытка кожного сала.  Gel Moussant Purifiant предназначен в первую очередь для жирной чувствительно кожи, и я выбрала его, поскольку у меня комбинированная кожа, но в жаркое время года все же склонная к жирности. Обычно летом я использую агрессивные средства для жирного типа кожи, которые часто вызывают чувство сухости и шелушения.
 

Использование геля La Roche-Posay EFFACLAR предельно простое: необходимо нанести в ладонь нужное количество геля, и добавить немного воды, после вспенить в ладонях и нанести на лицо, избегая области вокруг глаз. Иногда я наношу гель в уже влажные ладони и  просто немного взбиваю его. В результате мы получаем мягкую и воздушную белую пенку, которой очень приятно умываться утром и вечером. После гель необходимо тщательно смыть теплой водой.

Гель имеет легкий синтетический аромат, аромат ненавязчивый и быстро улетучивается.

Состав: 
AQUA / WATER
SODIUM LAURETH SULFATE
PEG-8
COCO-BETAINE
HEXYLENE GLYCOL
SODIUM CHLORIDE
PEG-120 METHYL GLUCOSE DIOLEATE
ZINC PCA
SODIUM HYDROXIDE
CITRIC ACID
SODIUM BENZOATE
PHENOXYETHANOL
CAPRYLYL GLYCOL

Шаг 1 - наносим средство в ладонь

Кроме того, гель способствует сужению пор, отшелушевыет омертвевшие клетки и выравнивает поверхность кожи, и все это благодаря гликасилу (запатентованная разработка лаборатории La Roche-Posay). Липо-гидрокси кислота (LHA) - липофильный кератолитик, мягко отшелушивает и увлажняет кожу.

Шаг 2 - добавляем воду и образуем мягкую пенку
 
После применения кожа становится по ощущением полностью очищенной и свежей, уходят остатки макияжа, жира и блеска. Я не чувствую стягивания, хотя некоторые девушки упоминают этот момент. Сразу после умывания, я перехожу к следующей ступени очищения кожи - протираю ее мицеллярным раствором и наношу крем или сыворотку. Возможно поэтому, у моей кожи просто нет времени, чтобы почувствовать себя некомфортно. 


Помимо всего прочего, как только кожа становится обычной комбинированной (с сухими участками на щеках), а чаще всего это происходит осенью и зимой, я просто умываю лишь жирные участки гелем (в основном T-зону и подбородок), слегка затрагивая сухие обезвоженные или же вообще обхожу их. 
После 2 недель ежедневного умывания по вечерам и иногда с утра я могу отметить, что средство мне точно подошло и деликатно справлялось с очищением кожи лица. Поэтому я с удовольствием перейду с довольно агрессивного очищающего мусса с микрогранулами Clarins Doux Nettoyant Moussant, которому я была верна очень долгое время, не без негативных частых моментов с шелушением кожи после его применения,  на этот пенящийся гель.

Средство довольно экономичное: на умывание всей поверхности лица уходит небольшая капелька. По моей оценке средства должно хватить на 6 месяцев умывания с утра и вечером. Производитель советует использовать открытый гель в течение 12 месяцев.

Стоимость: 609 рублей 
Срок использования: 2 недели
Оценка: 5+

Пробовали ли вы что-то из косметики La Roche-Posay? Какие ваши любимые средства и впечатления?


Средство предоставлено для независимого тестирования PR-отделом компании

Комментариев нет:

Отправить комментарий