воскресенье, 22 декабря 2013 г.

Лучшая косметика 2013 года!


Всем привет!

Год подходит к своему логическому завершению, еще несколько дней и большинство из нас будет занято исключительно домашними приятными хлопотами, приготовлениями к празднику, а те, кто не успел купить подарки - забегами по магазинам. Поэтому именно сейчас, пока атмосфера еще не накалилась до предела, а у нас есть еще немного свободного времени - я предлагаю поговорить о лучших косметических средствах, которые вы нашли и с удовольствием пользовались весь 2013 год! И для начала покажу вам свой список лучшего из лучших за 12 месяцев!



Многие средства из приведенного ниже списка я уже показывала на страницах блога, а некоторые ждут своего отдельного звездного часа. Я старалась выбирать один продукт для каждой категории, руководствуясь только личными предпочтениями и тем, как часто я пользовалась тем или иным средством в течение года и насколько приятные впечатления у меня остались! Предлагаю посмотреть на лучшие декоративные средства среди теней для глаз, туши, тонального крема, пудры, помады и прочих женских приятностей!

Начну я с теней для глаз, поскольку это одна из моих самых любимых категорий. Для меня хороший макияж начинается с создания совершенного тона, а потом сразу же идут глаза!

В этом году я часто пользовалась кремовыми тенями. Почему? Все предельно просто: для меня это самый быстрый и универсальный способ сделать макияж глаз за 2-3 минуты, но при этом получить интересный и эффектный финиш. Моими фаворитами по-прежнему остаются кремовые тени от Chanel -  нежные, податливые, легко накладываются и сидят на веке с утра до вечера! Я очень рада, что приобрела их в оттенке Fatal (на фотографии внизу справа), пользуюсь ими каждые 2-3 дня в неделю, с момента выхода рождественской коллекции. Смело советую всем девушкам иметь такую баночку на случаи, когда надо быстро собраться на работу / встречу / свидание, а времени прорабатывать растушевку между 2-3 оттенками теней, рисовать стрелки катастрофически нет! 

А также хорошей альтернативой для меня стали кремовые тени от L'oreal, которые в зависимости от оттенка могут быть и вполне дневными или, как на фото внизу слева, вечерними и драматическими. Самое главное - накладывать под них базу под тени.

L'oreal Infaillible 04 Eternal Black и Chanel illusion d'ombre Fatal

Что касается теней прессованных, то в этом году меня приятно удивили однушки от Burberry. Оттенки теней в спокойной гамме, при создании которых вдохновение черпали в природе вокруг нас:  в грозном небе, хмуром просыпающемся утре, осенней листве... И эта концепция мне очень импонирует. В 90 процентах случаев я не люблю яркие и неординарные оттенки, а выбираю бежево-коричневую или фиолетово-бордовую гамму. К тому же, тени удивили даже меня своей потрясающей текстурой, податливостью и тем, как даже один оттенок играет на глазах! Надеюсь, что в следующей году я соберу побольше таких коробочек :) Также тени от Burberry бывают и в виде четверок, но на мой взгляд тени из таких палеток несколько суше по текстуре.


А теперь посмотрим далее:



1 - Burberry Sheer Eye Shadow # 24 Mulberry - красивый глубокий винный оттенок, который подходит любому оттенку глаз. Смотрится на удивление хорошо даже соло!

2 - Burberry  Eye Shadow Enhanser #13 - Lavender in Blue -  светлый лавандовый оттенок, приятно освежает взгляд; 

3 - Burberry Sheer Eye Shadow # 24 Rosewood - базовый оттенок, который отлично подходит для начала макияжа глаз, но также может быть использован и соло. Бежевый с небольшой толикой розового.

Что касается самой лучшей для меня помады, то ей оказалась  Dior Rouge в оттенке 169 Grège (номер 4), обновленная линейка Rouge Dior - самый успешный запуск этого года на мой взгляд. Помада мягкая по текстуре, отлично питает и насыщает губы, что актуально в холодную погоду. Богатая палитра позволяет выбрать огромное число оттенков и на праздники и на каждый день. Помада легко ложится и не растекается по контуру - нейтральные оттенки будут легки для использования новичками.

NARS  Multiple G-spot под номером 5 занимают лидирующее место в списке кремовых румян. Я уже писала, что в этом году в Летуаль Атриум открылся уютный корнер NARS. Этого события ждали так долго, что в первые два дня русские девушки раскупили все румяна в оттенке Orgasm, а после уже во время предновогодних скидок в магазине раскупили и весь остальной ассортимент! Для себя я выбрала вот такую палочку-выручалочку Multiple в оттенке G-spot, которая может быть использована в основном как кремовые румяна, но и как тени для глаз и  помада.  Я люблю любые кремовые румяна также  накладывать немного на губы и тушевать в складке века, - это создает единство образа и помогает "склеить" разные участники лица.  А вот этот оттенок G-spot я предпочитаю наносить под скулы для скульптурирования. 


6 - Карандаш для глаз L'oreal Super Liner Silkissime стал приятной заменой Urban Decay Perversion, к тому же приятно, что его не надо заказывать он-лайн, а купить его можно в любом косметическом магазине! Рисует идеальные стрелки быстро и надежно, дает предельно черный насыщенный эффект и держится весь день - словно я использовала подводку из "горшочка" и кисть. 

Также я до сих пор в восторге от карандаша с эффектом лайнера от Clinique под номером 7, быстрые четкие стрелки становятся еще проще, чем когда-либо! Если вы боитесь рисовать стрелки при помощи кисти и специальных подводок, то такой скользящий лайнер поможет вам набить руку и сразу же получить приятный результат!

Весь год я была верна тональному крему от Shiseido - Perfect Refining Foundation за номером 8. Он имеет среднюю степень маскировки, его я чаще ношу в холодное время года или когда на лице имеются большие области покраснений или высыпаний. На ура справляется с задачей сделать оттенок лица однородным и ровным, дает приятный сатиновый финиш. Наношу его кисточкой для тона от Shiseido и радуюсь каждый день отличному результату. С удовольствием куплю еще одну бутылочку.

Любимый бронзером года смело могу назвать Chanel Bronze Universal (номер 9). Могу  сказать, что такую круглую баночку может смело покупать себе девушка с любой комплекцией и оттенком кожи: ведь кремовая нежирная текстура отлично подстраивается под ваш оттенок кожи. Я ношу его круглогодично, просто меняя степень нанесения: зимой немного выделяю скулы и зону роста волос, в теплое время года смелее наношу почти по всему лицу и шее. Аромат, легчайшая текстура и легкость применения заставляют меня каждое утро с удовольствием использовать этот продукт! 

За номером 10 идут бюджетные тени от L'oreal Infaillible в оттенке 04 Eternal Black, о которых я рассказывала выше, а после 11 - Chanel illusion d'ombre Fatal. Не бойтесь потратить определенную сумму на хорошие кремовые тени - вы будете пользоваться ими из сезона в сезон, главное - подобрать правильные базовые для вас оттенки!

Лучшим продуктом для бровей стал карандаш от Kanebo Sensai (номер 12) - я пользуюсь им каждый день и уже приобрела один про запас. Карандаш не "уходит" с бровей в течение дня, не течет и не меняет оттенка. Пользоваться им предельно просто и легко, к тому же, имеется удобная щеточка. Мне нравится самим карандашом затемнять нижнее веко - получается нежная и лаконичная коричневая подводка по нижним ресничкам. Одного карандаша мне хватило на 7 месяцев, и я считаю его стоимость в 1200 рублей вполне оправданной тратой!

Лучшей тушью объявляется  Le Volume de Chanel (номер 13), которая у меня есть в двух оттенках - в классическом черном и фиолетовом. Только ей у меня получается быстро и эффектно прокрасить ресницы от корней и получить приличный объем. Пробовать что-то новое и экспериментировать даже не хочется, буду возвращаться к ней снова и снова!
 

В номинации лучшая пудра выигрывает рассыпушка от Clinique (номер 14) , отлично фиксирует тональный крем, корректор, лицо остается матовым значительно дольше, чем без. И за полгода использования я истратила примерно процентов 25% от первоначального объема - средство очень экономичное! Летом наношу ее на "голую" кожу, зимой на тональную основу.


А также на общее фото не вошел тинт для губ от Benefit в классическом оттенке Benetint, который я приобрела месяц назад, но который произвел настолько приятные впечатления, что я не могу не назвать и его. Наношу его на губы похлопывающими движениями, и целый день мои губы имеют розовато-малиновый оттенок. Может сушить губы, для этого я наношу сверху немного бальзама для губ.Также его можно использовать как румяна.


Вот такие самые удачные мои покупки уходящего 2013 года я могу назвать из личного опыта, - в этом году я была несколько спокойней в покупках и делала их обдуманно и взвешенно. Буду рада ответить на все ваши вопросы! 

 

А что больше всего радовало вас в этом году? Какие  новые декоративные средства вы открыли для себя? 



2 комментария:

  1. Ответы
    1. Если вы хотите прорекламировать ваш магазин в блоге - напишите мне на почту themainbee@gmail.com.
      Все ссылки в комментариях коммерческого характера - я удаляю.

      Удалить