среда, 18 декабря 2013 г.

Aqualia Thermal от Vichy


Недавно на косметические полки магазинов попали две новинки от французской компании Vichy - дневной и ночной крем из линейки Aqualia Thermal. Нам обещают 48 часов увлажнения и сияния кожи с помощью легких тающих текстур в двух увесистых баночках, посмотрим, что из этого получится!





Vichy Aqualia Thermal аква-гель для придания упругости и энергии (под номером 1) предназначен для использования в качестве дневного ухода. В состав входит богатая минералами термальная вода Vichy Spa, действия которой направлены на тонизирование, увлажнение и успокоение кожи. Также в состав входит и гиалуровая кислота, которая помогает восстановить тонус кожи. Скажу сразу, что моя кожа обожает эту кислоту в кремах: благодаря ей кожа словно подтягивается, а рельеф становится более однородным. Крем заявлен как легкий, и это абсолютная правда - текстурой он напоминает гель, абсолютно нежирный, быстро впитывающийся и не оставляющий ощущение маски. Подходит для нормальной или комбинированной кожи, которой необходим тонус и сияние. Также протестировано на чувствительной коже. Что касается меня и моего опыта использования, то у меня смешанный тип кожи: с жирной T-зоной и сухой кожей на щеках и подбородке, - и это дневное легкое желе подошло мне на все сто процентов. Наношу его на очищенную кожу лица легкими движениями, избегая кожи вокруг глаз, и даю впитаться минуту-две. После приступаю к макияжу, накладываю тональную основу и так далее. В течение дня тональное средство на такой "подложке" не течет, не забивается в складочки. 

Что касается ночного ухода, то он представлен восстанавливающим кремом Vichy Aqualia Thermal против следом усталости (под номером 2). В отличие от дневного "брата" ночной уход имеет более густую текстуру и обеспечивает более длительное увлажнение. На этот раз вместе с термальной водой, гиалуроновой кислотой в состав также входят и масла растительного происхождения, которые питают кожу на более глубоком уровне. После применения на утро кожа более мягкая и гладкая, шелушения пропадают, а кожа становится более однородной. Этот вариант крема обладает более выраженным морским ароматом, легко распределяется, скользя по коже и быстро впитывается. Не могу понять почему, но моя кожа лучше отзывается именно на этот вариант крема.

Применять его необходимо каждый вечер на очищенную кожу лица и шеи. Также можно использовать  в качестве маски один-два раза в неделю, нанося толстым слоем, можно даже на область вокруг глаз.

В состав обоих кремов входит аквабиорил, который удерживает влагу в клетках кожи и обладает смягчающим действием. 

1 - Vichy Aqualia Thermal аква-гель (утро)
2 -  Vichy Aqualia Thermal восстанавливающим крем-гель (вечер)

На мой взгляд подобные текстуры крема-геля отлично подойдут девушкам, которые не любят жирные крема,  часто создающие ощущение маски, пленки или стянутости. Также крема будут актуальны летом, когда хочется легкости и мгновенного эффекта. Но даже сейчас в холодное время года я могу сказать, что крема из линейки Aqualia Thermal справляются с сухостью, стянутостью и раздражением кожи. За почти два месяца ежедневного применения мне не захотелось попробовать другие, более "сильные" и плотные текстуры - Vichy и увлажняли и питали! Также приятно, что доступны версии баночках по 75 мл., что весьма удобно, если продукт подошел.


Оценка дневному крему: 4+
Оценка ночному крему: 5
Дневной крем Aqualia Thermal: 975 рублей за 75 мл.   в магазине Vichy
Ночной крем Aqualia Thermal: 975 рублей за 75 мл.  в магазине Vichy 
Срок использования: около 2 месяцев

 

А ваша киска купила бы Vichy?



Предоставлено на тестирование

Комментариев нет:

Отправить комментарий