четверг, 31 октября 2013 г.

Wild Siberica Экстра-питательный крем для тела на лосином молоке


Лаконичный дизайн, красивое оформление и приятнейший аромат не могли не привлечь мое внимание. К тому же, название крема "Экстра-питательный крем для тела на лосином молоке" моментально настораживает. Стойте, разве у лосей хватит молока, чтобы производить из него крем в промышленных масштабах?!

Natura Siberica и новая линяя средств Wild Siberica отвечает на этот и на многие другие вопросы. 

Прежде всего, Wild Siberica - это ограниченная линия, которая на сегодняшний момент доступна только в флагманских магазинах марки. Все продукты заключены в стеклянные увесистые флаконы или банки, среди них можно отметить Густое тибетское мыло для тела и волос, Укрепляющий шампунь и Бальзам на молоке тувинского яка, Крема для рук и ног, а также Экстра-питательный крем для тела на лосином молоке.  Таким образом, в основе всех продуктов лежит  лосиное молоко или молоко тувинского яка.


Сегодня мы разберемся с лосиной стороной вопроса.

В настоящее время в России существует единственная лосиная ферма под Костромой, где получают лосиное молоко. Процедура доения опасна и трудна: принимая доярку за маленького лосенка, лосиха позволяет подоить себя.

Лосиное молоко само по себе уникально, оно обладает удивительными целебными свойствами. Ведь у лосей нет желчного пузыря, поэтому все полезные вещества из переработанных растений: калины, шиповника, ивы, различной коры деревьев, березы и других диких ягод и трав - выходят с молоком. Многие люди лечат лосиным молоком различные болезни  желудочно-кишечного тракта и восстанавливают иммунную систему. 

Жирность молока колеблется от 14 до 18%, в нем в пять раз больше витаминов и аминокислот, чем в привычном нам молоке коровы. Именно поэтому лосиное молоко обладает увлажняющим и анти-эидж эффектами.

Лосиное молоко можно сохранить на длительный срок в замороженном виде при температуре жидкого азота. К тому же, по моим данным  в среднем литр молока стоит 650 рублей. Если вы еще не собрались в экспедицию под Кострому, тогда продолжаем наш обзор! :)



Экстра-питательный крем для тела на лосином молоке имеет довольно тяжелую стеклянную банку, которая очень плотно закрывается крышкой со специальной прорезиненной прокладкой. Вся конструкция выглядит солидно и гармонично. 



Крем рекомендован для использования, если вы хотите увлажнить и подпитать кожу, особенно, это актуально сейчас в период зимы и активной работы отопительных приборов. В состав входит большое количество различных экстрактов трав - качима, герани сибирской, вечерницы, овсянницы алтайской, а также масла - льняное, кедровое, амаранта, облепихи, зародышей пшеницы и многие другие. 
Само лосиное молоко указано, как разбавленное водой, что ничуть не уменьшает его свойств.


По текстуре это крем средней плотности, не слишком жирный, но и не легкий лосьон. В момент растирания по коже превращается почти в водичку, впитывается довольно быстро для такой плотности. После полностью пропадает с кожи в течение 5 минут. Не оставляет жирной неприятной пленки, которая потом будет всегда с вами. 

Сначала я начала использовать этот крем каждый день на все тело, но пришла к выводу, что подобная текстура лично для меня слишком густая, я предпочитаю легкие лосьоны. Но один раз в неделю я обычно использую его тонким слоем и на все тело. А вот на сухие участки тела, такие как - локти, ноги, пятки и ступни, а также руки, уделяя внимание и кутикуле - я наношу его толстым слоем и втираю круговыми движениями до высыхания. 

Аромат у крема очень приятный, он чувствуется на коже еще какое-то время после нанесения, но в тоже время я не могу назвать его навязчивым. В нем присутствуют цветочные нотки. Крем отлично питает кожу, после регулярного применения кожа заметно более насыщена влагой.



По результатам использования крема на протяжении двух недель могу смело отметить, что кожа стала более мягкая, нежная, крем убрал полностью шершавость на локтях (я все время с этим борюсь). Я использую его и как крем для рук, поскольку такая текстура отлично питает кутикулу - ощущения самые приятные: быстро впитывается, не оставляет следов, руки увлажненные и нежные. Стоит ли говорить, что я бегу уже за еще одной или двумя баночками, чтобы также подарить и бабушке? Думаю, что крем придется по душе для ее возрастных ручек.


Как вам новинка от Natura Siberica? Стоит ли компании задуматься о выпуске линии Wild Siberica в более объемном масштабе? 


Срок использования: 2 недели 
Оценка: великолепно! 5 
Стоимость: около 200 рублей 
Возможно, линейка переставлена в Санкт-Петербрге (Невский проспект, д. 108.) 

Комментариев нет:

Отправить комментарий