среда, 6 марта 2013 г.

Chanel - Rouge Noir (18)



В самом начале Rouge Noir выпускался под названием Vamp. Vamp был специально разработан французским домом как сильный и благородный оттенок, который точно совпадал с цветом высохшей крови. 

Все началось с того, что в  1994 году визажист Chanel  перед рекламной съемкой просто нанес черный маркер на ногти модели. После уже другой визажист Chanel создал почти черный лак для показа и нанес его на ногти 45 моделям. После появления фотографий в прессе, цвет моментально стал популярен, настолько популярен, что заслужил звание самого востребованного продукта за всю историю Chanel! 




Когда продажи в первый год достигли отметки в 1 миллион долларов, Chanel создали лак под названием Very Vamp, более бронзовый вариант Vamp, а также Metallic Vamp. В тоже время несколько косметических компаний создали  практически клонов культового оттенка, например, Revlon - Vixen или Essie - Dark Chocolate Truffle. В Chanel продукт также получил распространение в виде одноименной помады и лайнера. И конечно же, новая волна популярности ждала Vamp после выхода "Криминального чтива" в Умой Турман и оттенком Vamp на ногтяж. 


Лак быстро стал исчезать из магазинов, и был перезапущен только в середине двухтысячных.
В свою очередь, Rouge Noir является достойным продолжением Vamp.

По текстуре лак - кремовый и немного желейный, средней консистенции.
Очень легко наносится и не расползается около кутикулы. Необходимо наносить два слоя, чтобы получить ровное покрытие. Часто у меня не получается наносить аккуратно очень темные цвета, с Rouge Noir таких проблем не возникло.


Цвет у Rouge Noir очень необычный и изысканный: настоящий бордовый, но на темной черной основе. При естественном освещении начинает проявляться красная сторона лака. Мне напоминает и цвет насыщенной вишни и цвет темного вина, играющего на донышке бокала :)


Мне очень нравится, как лак проявляется красноватыми отливами на солнце.  У лака потрясающий влажный блестящий финиш, можно смело носить без верхнего покрытия.


Стойкость Rouge Noir - порядка трех дней, после начинаются сколы и стираются кончики. Для меня это отличный показатель для лаков Chanel.

Смывается очень просто, не оставляя разводы и не окрашивая кутикулы и валики, что не может не радовать.



Признаюсь, бордовые оттенки лаков мне не слишком нравятся. Наверное, еще с детства именно такие цвета ассоциировались у меня с женщинами в возрасте, которые носят подобные оттенки с массивными кольцами... Но времена меняются и приходят лаки, которые сразу меняют наше восприятие о том или ином цвете. Так благородный Rouge Noir от Chanel помог мне осознать всю красоту глубоких винных оттенков. Теперь с удовольствием ношу его в офис с любимой коричневой сумкой.

Стоимость: около 730 руб. по скидке в Letoile
Срок использования: 2 недели
Оценка: 5++++

А какие роковые оттенки у вас самые любимые?



Комментариев нет:

Отправить комментарий